La tourte de la vallée de Munster

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 


Pour 6 personnes :

700 g de porc maigre
1 demi petit pain au lait
1 petit oignon
1 gousse d'ail
12 g de sel fin
poivre
muscade
1 oeuf
 


Faire un demi-feuilleté.
Hacher la viande, le petit pain trempé au lait, l'oignon émincé que l'on aura fait revenir au beurre et l'ail. Ajouter l'œuf et les épices. bien travailler le tout.
Faire une abaisse de la pâte, la placer sur un plat à tourte de 25 cm  en terre cuite. Répartir la farce, relever le bord de l'abaisse et le badigeonner avec un peu de blanc d'œuf. Mettre une deuxième abaisse, appuyer bien sur les bord de la première afin de les souder parfaitement ensemble.
Badigeonner ce couvercle au jaune d'œuf ou l'on aura fait au milieu un petit trou d'évaporation et, avec un fourchette faire une décoration.
Mettre au four chaud pendant 30 à 40 minutes.
Servir avec un Sylvaner

Source : 

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