CURRY DE MOUTON Curry of Mutton

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 1 h 45 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

750 g mouton (filet). 
100 g lard en tranches. 
100 g oignons. 
30 g farine. 
Sel. Poivre de Cayenne. 
60 g jus de rôti. 
Poudre de curry.

Pâte de curry. 
2 dl bouillon. 
10 g Chutney. 
1 cuillerée à soupe jus de citron. 
1 pomme acide hachée.


Essuyer la viande avec un chiffon mouillé. Enlever la graisse. Couper la viande en morceaux carrés de 2 centimètres et demi à 3 centimètres de côté. Couper également le lard fumé en morceaux. Faire revenir le tout dans une cocotte. les retirer et les mettre à part.
Verser dans la cocotte le jus de rôti y faire rissoler les oignons épluchés et coupés en tranches. Mélanger la farine avec la poudre et la pâte de curry ajouter la graisse de mouton et mettre dans la cocotte avec les oignons. Tourner, faire cuire pendant 3 à 4 minutes. 
Laisser un peu refroidir avant d'ajouter peu à peu le bouillon en tournant. Remettre la viande et faire bouillir le tout pendant 7 minutes. Ajouter la pomme acide hachée finement, le jus de citron, sel et poivre. Bien retourner et couvrir. Cuire à petit feu pendant une heure et demie environ. Servir bien chaud avec une garniture de riz parsemé de brins de persil et saupoudré de poivre de Cayenne.

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