Gigot brayaude aux pommes de terre

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 


Pour 6 à 8 personnes

1 gigot de 2 kg à 2,500 kg, 
1 kg à 1,500 kg de pommes de terre, 
100 g de beurre, 
100 g de lard de poitrine, 
6 gousses d'ail, 
sel, poivre, 
laurier 
 


Faire rissoler dans la moitié du beurre le lard coupé en petits dés. Éplucher les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.
Prendre un plat en terre assez profond, en beurrer largement le fond et les bords.
Placer une couche de pommes de terre, saler modérément, répartir quelques lardons rôtis, de l'ail haché, une demi-feuille de laurier; remettre une couche de pommes de terre avec ail, lardons et laurier; ainsi de suite jusqu'à utilisation complète.
Recouvrir à hauteur de bouillon chaud (tablette Kub délayée dans de l'eau). 

Source : Meilleures recettes d'Auvergne de Suzanne Lavialle

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