Gigot aux trois compotes

Préparation et
Cuisson       : 1h15 mn
Recette pour  : 6 à 8 personnes

Ingrédients :

1 pot de compote de pommes
1 pot de compote de rhubarbe
1 pot de compote d'abricots 
1 gigot de mouton de 2 kg 
3 à 4 clous de girofle 
Sel poivre en grains laurier thym 
1 oignon. 
1 branche de céleri 

1. Piquez le gigot de clous de girofle et plongez-le dans une grande marmite d'eau salée.
2. Ramenez l'eau à ébullition, écumez et ajoutez les aromates :
20 grains de poivre, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, oignon épluché et céleri émincé.
3. Laissez cuire pendant (15 mn par livre) à petits bouillons, pour obtenir une viande rose. Si vous la préférez plus cuite, prolongez la cuisson en conséquence.
4. Servez le gigot découpé en tranches et accompagné de pommes de terre sautées. Présentez en même temps en raviers les trois compotes réchauffées au bain-marie.

Retour à la page précédente