|
Pour
personnes :
Ingrédients :
2 gigots de 2 kg.
6 ou 8 éclats d'ail.
Farce:
400 g de chair à saucisse,
3 tranches de pain de mie,
2 dl de vin blanc sec,
2 oignons hachés,
1 clou de girofle,
1 petit bouquet de marjolaine et de persil,
sel,
poivre,
1 oeuf
Pour la cuisson:
100 g de beurre ou de margarine,
1 verre de vin blanc sec.
|
|
Préparation :
Demandez à votre boucher de désosser les gigots en gardant l'extrémité du manche. A la place des os, vous mettrez la farce. Piquez la viande d'ail
çà et là, assaisonnez-la et préparez la farce, mélangez intimement tous les
ingrédients indiqués (la mie de pain ayant gonflé dans le vin blanc) que vous assaisonnerez et
additionnerez d'herbes hachées. Farcissez les gigots et cousez sans trop serrer, car la farce gonfle en cuisant.
Faites-les cuire 1 h à four chaud en arrosant souvent, d'abord avec le beurre fondu, puis le vin blanc et enfin le jus de cuisson.
Dégraissez la sauce, déglacez-la avec un peu d'eau chaude. Si vous ne faites qu'un gigot, divisez les proportions de la farce par deux.
|