KEFTA DE MOUTON AUX TOMATES

Préparation : 45 mn
Cuisson       : 1 h 45 mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

600 g mouton. 
175 g graisse de mouton. 
60 g oignon.
Coriandre (3 feuilles). 
Menthe (3 feuilles). 
Marjolaine (3 feuilles).
2 g cumin. 
Poivre rouge fort. Sel.
800 g tomates. 
100 g oignons. 
5 g ail. 
1 dl huile olive.
0,5 l eau. 
Sel. Piment rouge. Persil.

Hacher la viande de mouton (prise dans le gigot de préférence) avec la graisse. Mélanger en assaisonnant avec les feuilles (hachées également) de coriandre, menthe. marjolaine. Compléter avec le cumin pilé et le poivre rouge. Saler.
Le kefta doit être très relevé. Former avec les mains de petites boulettes.
Faire bouillir environ un à deux litres d'eau suivant la contenance de la casserole utilisée et pocher les boulettes de kefta, en les retournant avec soin dans l'eau frémissante, afin qu'elles ne se désagrègent pas (15 minutes), égoutter-les .Laisser refroidir avant de les utiliser dans le légume de tomates.
Laver les tomates, les couper en morceaux, les épépiner. Mettre dans un tagine ou une cocotte l'huile, la faire chauffer, y jeter les tomates, les oignons épluchés et coupés en rondelles, l'ail haché, le persil, le piment (à volonté doux ou fort) et saler. Ajouter l'eau.
Porter doucement à ébullition et laisser mijoter pendant une heure.
A ce moment, mettre les boules de kefta pour les faire réchauffer et servir lorsque la sauce, épaisse ne contient plus d'eau.

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