PÂTE DE CORNOUAILLES (Cornish Pasty)

Préparation : 60 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte : 
250 g farine. 
250 g pommes de terre cuites à l'eau (en purée). 
125 g beurre ou margarine. 
7 g baking powder (levure anglaise). 
7 g sel fin. Eau. 
1 oeuf ou lait pour badigeonner les pasties.

Pour la farce: 
200 g agneau maigre. 
75 g oignons. 
100 g pommes de terre cuites à l'eau. Poivre. Sel.

Faire d'abord la pâte en mettant la farine dans une terrine, y couper la matière grasse en petits morceaux travailler du bout des doigts pour faire une pâte sablée.
Incorporer la levure, le sel et les pommes de terre en purée. Bien mélanger et ajouter un peu d'eau froide pour que la pâte soit lisse et ferme. La mettre sur la planche à pâtisserie bien farinée. la travailler légèrement jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. L'étaler ensuite au rouleau. La couper en un grand carré que l'on divise ensuite en six carrés réguliers. Mettre au centre de chacun un sixième de la farce (voir plus loin). Mouiller chaque angle, rabattre les angles opposés en les tordant un peu pour qu'ils soient collés les uns aux autres.
Penser à ménager une petite ouverture au centre. Placer sur une tôle beurrée, badigeonner au lait ou à l'œuf et cuire à four moyen pendant 30 minutes, Servir sur un plat chaud, garni d'un papier à dentelles et mettre un brin de persil au sommet de chaque pasty.

Pour la farce il faut couper en petits dès le mouton cuit à l'avance et les pommes de terre. Hacher finement l'oignon mélanger le tout et bien assaisonner (sel. poivre).

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