POT-AU-FEU A LA CATALANE
Caldo a la Catalana

Préparation : 25 mn
Cuisson       : 3 h
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

500 g mouton (gigot). 
250 g porc (échine). 
1 os à moelle de bœuf.
1 os de porc. 
1/2 poule. 
250 g pois chiches. 
1 petit chou vert.
500 g pommes de terre. 
300 g Boutifarra blanc. (Saucisson à cuire Catalan)
Sel. Poivre.

Faire tremper les pois chiches la veille à l'eau salée. Mettre dans une marmite assez grande l'eau, la porter à ébullition laver à l'eau froide les viandes de mouton et de porc les mettre dans l'eau bouillante ainsi que les os et la demi-poule et les pois chiches. Saler couvrir et laisser cuire à feu régulier pendant 2 heures.
Vérifier l'assaisonnement.
Ajouter alors le chou bien épluché lavé et coupé en deux ou en quatre les pommes de terre moyennes épluchées et le saucisson. Faire cuire encore 45 minutes à une heure.
Servir le bouillon à part et viandes et légumes sur un plat. 
Variante. 
 Pour épaissir le bouillon on peut utiliser vermicelle ou riz (15 à 20 grammes par personne). On obtient ainsi une soupe assez épaisse.

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