Souris d'agneau aux carottes confites

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 4 h 30 mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

4 souris d'agneau
125 g de lardons maigres
1 grosse boîte de tomates pelées
1 carotte
2 oignons
2 gousses d'ail pelées
1bouquet garni (thym, laurier, persil)
80 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
35 cl de bouillon de volaille
2 bottes de carottes avec leurs fanes
1 cuil.à café de sucre glace
Sel, poivre, persil plat

1 Pelez, coupez les oignons et la carotte en rondelles. Préchauffez le four th. n° 4 (120 °C). Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l'huile et 40 g de beurre bien chauds. Puis retirez les et remplacez les par les oignons, la carotte, les lardons et les gousses d'ail. Faites les revenir, puis ajoutez les tomates pelées et le bouquet garni ainsi que les souris d'agneau. Arrosez de bouillon de volaille, salez et poivrez. Mélangez bien et portez doucement à ébullition. A ce moment là, couvrez la cocotte et glissez la dans le four. Laissez cuire ainsi pendant 4 heures en retournant de temps en temps la viande.

2 Pendant ce temps,  grattez les carottes en gardant 1 cm de fane à chacune. Lavez les et mettez les dans une grande sauteuse avec le beurre restant. Saupoudrez les de sucre glace, salez et couvrez-les d'eau. Faites les cuire ainsi environ 15 minutes, jusqu'à évaporation totale de l'eau, en remuant sans cesse pendant la cuisson de sorte que les carottes soient bien brillantes. Au moment de servir, présentez les souris d' agneau sur un plat chaud entourées des carottes glacées parsemées de persil ciselé. Servez le jus de cuisson filtré en saucière.

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