TAJINE DE SOURIS D'AGNEAU AU CITRON

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :
2 souris d'agneau .
6 pommes de terre .
1 citron .
50 g d'olives noires .
1oignon .
1,5 cuil. à s. de pulpe de tomate en boîte .
2 gousses d'ail .
10 feuilles de coriandre .
1 cuil. à c. bombée de ras-el-hanout .
1 cuil. à s. d'huile d'olive 
Préparation :
1. Chauffez l'huile; dorez de tous côtés les souris et l'oignon haché fin. Ajoutez sur feu doux l'ail pelé et écrasé, le ras-el-hanout, sel, poivre, mélangez pour bien enrober.
2. Quand l'oignon est un peu attendri, ajoutez la pulpe de tomate, le citron en six quartiers et 1 dl d'eau. Fermez. Mijotez 1 h à feu très doux.
3. Retournez les souris. Ajoutez les pommes de terre coupées  en six quartiers et 1 dl d'eau de sorte qu'elles trempent presque entièrement dans le jus. Fermez. Mijotez 30-35 min à feu doux. Vérifiez la cuisson: quand les patates sont tendres, ôtez-les, ainsi que les souris, posez sur un plat chaud sous une feuille d'alu. Ajoutez les olives dans la sauce, faites la bouillir jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse. Répartissez sur le plat, décorez de feuilles de coriandre.

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