TAJINE D'AGNEAU AUX FÈVES FRAÎCHES

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :
1 kg de collier .
500 g de haut de côtelettes 
400 g de fèves fraîches ou surgelées, pesées écossées .
6 fonds d'artichauts surgelés .
2 oignons .
100 g d'olives noires .
1 gros citron .
2 petits piments rouges .
1,5 cuil. à c. de paprika (ou de ras-el-hanout) .
1 cuil. à c. de curcuma .
1 cuil. à c. de sucre .
2 cuil. à s. d'huile d'olive 
Préparation :
1. Chauffez l'huile. Dorez-y de tous côtés le collier en tranches et les morceaux de haut de côtelettes. Ajoutez le curcuma, le ras-el-hanout et les oignons hachés fin, mélangez sur feu doux.
2. Dès que l'oignon s'attendrit, ajoutez les fonds d'artichauts et le citron morcelés, les piments entiers intacts, 2 dl d'eau, sel, sucre. Fermez. Mijotez 1 h 30 à feu très doux. Durant ce temps, pelez les fèves: déchirez la peau d'une extrémité avec les ongles, pressez à l'autre bout entre deux doigts  la graine sort toute seule!
3. Ajoutez les olives dans le jus, cuisez 5 min. Ajoutez les fèves, cuisez encore 10-15 min.

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