Brochettes de cailles

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
12 cailles
36 olives noires
36 rondelles chorizo doux ou fort
1 bouquet thym
Pour la marinade tapenade :
200 g olives noires
100 g filets d'anchois à l'huile -- égouttés
100 g câpres -- égouttées
2 gousses d'ail
4 c. à soupe huile d'olive
poivre
 


Préparation : 

Préparez la marinade. Passez au mixeur les olives, les anchois, les câpres et les gousses d'ail épluchées. Faites fonctionner le robot à vitesse lente et versez doucement l'huile d'olive. Assaisonnez avec le poivre mais n'ajoutez surtout pas de sel.

Badigeonnez les cailles de marinade à l'aide d'un pinceau ou à la main. Couvrez et laissez mariner dans un endroit frais pendant 1 heure.
Égouttez les cailles tout en récupérant la marinade. Piquez chaque caille sur trois brochettes. Décorez les pointes des brochettes avec les olives noires et les rondelles de chorizo. Piquez les cailles de branches de thym.
Faites-les cuire sur la grille pendant 30 minutes en les retournant et en les arrosant régulièrement du reste de marinade.

Source : Les barbecues de Sophie - Ed. Minerva
Auteur : 
Sophie Dudemaine
Remarque :

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