Brochettes d'échine de porc

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
6 côtelettes d'échine de porc
Pour la marinade et la sauce au miel et à
l'orange :
4 c. à soupe miel
2 c. à café moutarde forte
2 jus d'oranges
2 c. à soupe huile de tournesol
4 c. à soupes vinaigre de vin
1 échalote
1 brin romarin
sel
poivre
 


Préparation : 

Découpez les côtelettes en cubes de 3 centimètres de côté. Déposez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez le miel avec la moutarde, le jus d'orange, l'huile, le vinaigre, l'échalote épluchée et émincée et le romarin émietté. Assaisonnez. Versez la marinade sur les morceaux de viande. Couvrez et laissez mariner pendant 1 heure dans un endroit frais.
Égouttez les morceaux de porc tout en gardant la marinade. Piquez-les sur six brochettes. Déposez-les sur la grille et faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes en les retournant fréquemment.
Pendant ce temps, versez le reste de la marinade dans une casserole et faites réduire de moitié. Gardez cette sauce au chaud sur feu très doux.

Source : Les barbecues de Sophie - Ed. Minerva
Auteur : 
Sophie Dudemaine
Remarque :

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