Brochettes d'escargots

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
4 douzaines escargots de Bourgogne -- cuits
150 g pain de campagne
400 g champignons de Paris
30 g beurre
sel
poivre
Pour le beurre persillé :
60 g beurre
1 c. à soupe persil -- haché
1 gousse d'ail
1 échalote
 


Préparation : 

Taillez le pain de campagne en cubes aussi gros que les escargots.
Lavez les champignons. Coupez les pieds et n'utilisez que les têtes. Faites-les revenir à feu vif pendant 2 minutes dans une poêle avec le beurre.
Dans un bol, préparez le beurre persillé en malaxant le beurre, le persil, la gousse d'ail et l'échalote épluchées et hachées. Couvrez et mettez au réfrigérateur.
Enfilez les brochettes en alternant un escargot, un morceau de pain et un champignon. Salez et poivrez.
Déposez les brochettes sur la grille et faites-les cuire environ 4 minutes en les retournant fréquemment. Servez avec le beurre persillé.

Source : Les barbecues de Sophie - Ed. Minerva
Auteur : 
Sophie Dudemaine
Remarque :

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