Brochettes de filet de bœuf

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
900 g filet de bœuf
Pour la marinade au vin rouge :
50 cl vin rouge de Bourgogne
3 c. à soupe moutarde forte
2 c. à soupe huile de tournesol
1 oignon rouge
1 feuille de laurier
1 branche de thym
sel
poivre
Pour la sauce à la tomate et aux raisins
secs :
1 boîte pulpe de tomates en dés -- (petite)
2 c. à soupe sucre
3 c. à soupes raisins secs
1 c. à café gingembre en poudre
1 pincée piment d'Espelette
sel
poivre
 


Préparation : 

Découpez le filet de bœuf en cubes de 2 centimètres de côté. Mettez-les dans un plat creux. Badigeonnez les morceaux de moutarde et ajoutez l'huile, le vin, l'oignon émincé, le laurier et le thym émietté. Salez et poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez mariner à température ambiante pendant 1 heure.
Égouttez la viande. Répartissez-la sur six brochettes et déposez-les sur la grille. Faites-les cuire pendant 5 à 8 minutes en les retournant fréquemment.

Pendant la cuisson des brochettes, préparez la sauce. Dans une casserole, versez la pulpe de tomates, le sucre et les raisins. Assaisonnez. Laissez mijoter à feu doux le temps de la cuisson des brochettes. À la fin, ajoutez le gingembre et le piment d'Espelette, et assaisonnez.
Cette sauce peut se préparer à l'avance et se déguster froide.

Source : Les barbecues de Sophie - Ed. Minerva
Auteur : 
Sophie Dudemaine
Remarque :

Retour à la page précédente