BROCHETTES DE FOIES DE VOLAILLE

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 25 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

8 foies de volaille . 
4 tranches épaisses de lard maigre fumé . 
1 coeur de chou vert .
2 échalotes . 
12 pruneaux dénoyautés .
70 g de beurre .
Sel, poivre moulu 


1 Fendez le chou en quatre, éliminez le trognon. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole, plongez-y le chou, laissez cuire 10 mn sans couvercle. Egouttez et rincez, puis épongez soigneusement

2 Epongez les foies de volaille sur du papier absorbant. Découpez chaque tranche de lard en trois morceaux. Formez les brochettes en alternant les pruneaux, les morceaux de lard et les foies de volaille. Badigeonnez les ingrédients des brochettes avec 20 g de beurre fondu.

3 Préchauffez le four thermostat n° 7 (210 °C). Pelez  et hachez les échalotes. Emincez les feuilles de chou. Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre restant, ajoutez les échalotes, 
puis les lanières de chou. Salez, poivrez et laissez mijoter doucement une quinzaine de minutes.
Enfournez les brochettes et comptez 15 mn de cuisson. Laissez reposer 5 mn dans le four éteint avant de servir. Disposez les brochettes bien chaudes sur le chou étuvé, dégustez sans attendre.

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