Brochettes de lapin

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
6 râbles de lapin
1 kg pommes de terre (grenaille ou ratte)
1 aubergine
6 c. à soupe huile d'olive
fleur de sel
Pour la marinade au citron et à la
moutarde :
1 c. à café moutarde forte
4 c. à soupe huile d'olive
1 jus de citron
1 brin thym
sel
poivre
 


Préparation : 

Découpez les râbles de lapin en quatre. Déposez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez la moutarde, l'huile, le jus de citron et le thym émietté. Assaisonnez. Versez sur les morceaux de lapin. Couvrez et laissez mariner pendant 1 heure dans un endroit frais.
Pendant ce temps, lavez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 10 minutes à la vapeur ou à l'eau. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Coupez l'aubergine en fines rondelles et faites-les sauter dans une poêle avec l'huile pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez de l'huile si nécessaire. Égouttez les rondelles d'aubergine et épongez-les avec du papier absorbant.
Égouttez les morceaux de lapin tout en gardant la marinade. Piquez sur six brochettes les morceaux de râbles de lapin, les pommes de terre et les rondelles d'aubergine tout en les alternant.
Déposez les brochettes sur la grille et faites-les cuire pendant 15 minutes en les retournant fréquemment et en les badigeonnant du reste de marinade. Parsemez de fleur de sel.

Source : Les barbecues de Sophie - Ed. Minerva
Auteur : 
Sophie Dudemaine
Remarque :

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