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Pour 6 pers.
1 Kg de Lotte
4 citrons vert
250 g de champignons de Paris
24 oignons grelots
1 poivron rouge
3 branche de feuille de laurier
1 cuil. à soupe de paprika
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel fin, poivre du moulin
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. Installez le barbecue. Ôtez le pied des champignons. Lavez les têtes.
. Epluchez les oignons, lavez le poivron, puis ôtez la pulpe et les graines et
coupez le en petits carrés. Râpez le zeste d'un citron et pressez-en le jus.
. Coupez le poisson en petits cubes d'environ 4 cm, puis mettez-les dans un grand plat creux avec l'huile, le paprika, le sel fin, le poivre et une branche de laurier.
Laissez-le mariner durant 1 h.
. Au moment de la cuisson, lavez les trois derniers citrons et coupez-les en quartiers. Enfilez-les sur des piques avec les champignons et le poisson en intercalant des feuilles de laurier.
. Posez ces brochettes sur la grille à 10 cm des braises et faites-les cuire pendant 10 min en les retournant et en les badigeonnant avec la marinade. Servez
aussitôt.
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