Brochettes de porc à la japonaise

 Préparation : 15 mn  Cuisson : 0 h 15 mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
1,2 kg. de longe de porc 
3 gousses d'ail
75 g. de racines de gingembre
3 cuillerées à soupe de sauce de soja 
25 g de sucre en poudre 
15 cI. de vin blanc sec.
 


Préparation : 

Couper la viande en bandes assez longues, à peine larges de 2 cm. Faire mariner ces bandes dans un récipient creux, avec l'ail pilé, le gingembre râpé, la sauce de soja, le sucre et le vin blanc, pendant 24 heures.
Enrouler les bandes de viande autour des brochettes en ne transperçant que les deux extrémités. Les placer sur le gril et les faire cuire 7 minutes environ sur chaque face. 

Source : 
Auteur : 

Remarque :

Retour à la page précédente