Brochettes de porc aux pruneaux

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
600 g filet de porc
18 pruneaux -- dénoyautés
18 tranches lard fumé -- fines
Pour la marinade au porto :
5 cl porto
2 c. à soupe huile de tournesol
1 c. à café sarriette
sel
poivre
 


Préparation : 

Découpez le filet de porc en vingt-quatre cubes de 3 centimètres de côté. Enroulez les pruneaux avec les tranches de lard. Piquez les pruneaux lardés et les cubes de porc en les alternant sur six brochettes. Déposez-les dans un plat creux.
Dans un bol, mélangez l'huile avec le porto et la sarriette. Assaisonnez et versez la marinade sur les brochettes. Couvrez et laissez mariner dans un endroit frais pendant 1 heure.
Égouttez les brochettes et déposez-les sur la grille. Faites-les cuire pendant 15 à 20 minutes en les retournant fréquemment.

Source : Les barbecues de Sophie - Ed. Minerva
Auteur : 
Sophie Dudemaine
Remarque :

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