Brochettes de raisins et de figues rôties

Préparation : 35 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

Pour la crème caramel . 
1 moule à charlotte de 19 cm de diamètre et 10 cm de hauteur .
1/2 litre de lait. 
6 oeufs .
100 g de sucre. 
2 bâtons 1/2 de vanille .
100 g de sucre pour le caramel.
Pour les brochettes . 
2 grappes de raisin .
16 petites figues. 
1 bouquet de menthe. Beurre.

Mélangez le sucre et les oeufs. Faites bouillir le lait avec le 1/2 bâton de vanille et versez sur le mélange oeufs-sucre. Réservez.
Mettez le sucre au fond du moule et posez-le sur feu doux jusqu'à obtention de caramel. Lorsqu'il est froid, versez le mélange précédent dans le moule, couvrez de papier d'aluminium et faites cuire au bain-marie 10 mn environ. 
Préparez les brochettes : enfilez les figues et les grains de raisin intercalés de feuilles de menthe sur des 1/2 bâtons de vanille (coupez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur). Faites revenir au beurre dans une poêle. Placez une brochette par assiette, une portion de crème caramel et répartissez autour un cordon de jus de cuisson.

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