Brochettes de thon au chorizo

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour 6 personnes :
Ingrédients :
600 g filet de thon rouge
24 rondelles chorizo doux ou fort
1 bocal tomates séchées ou confites -- (de 300 g)
Pour la marinade et la sauce de tomates à l'anchois :
1 petite boîte pulpe de tomates en dés
1 citron -- (jus et zeste)
2 gousses d'ail
2 pincées piment d'Espelette
2 c. à soupe câpres
4 brins persil ou coriandre -- hachés
1 c. à soupe crème d'anchois
sel
poivre
 


Préparation : 

Coupez le thon en cubes de 3 centimètres de côté. Mettez-les dans un plat creux. Ajoutez la pulpe de tomates, le jus et le zeste de citron, les gousses d'ail épluchées et écrasées, le piment d'Espelette, les câpres, le persil et la crème d'anchois. Salez et poivrez. Mélangez. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes. Égouttez les cubes de thon et réservez la marinade. Répartissez les cubes de thon sur six brochettes en intercalant les tomates séchées et les rondelles de chorizo. Déposez-les sur la grille puis faites-les cuire pendant environ 3 minutes en les retournant fréquemment.
Pendant la cuisson des brochettes, préparez la sauce. Dans une casserole, versez la marinade du thon. Laissez mijoter à feu doux le temps de la cuisson des brochettes. Rectifiez l'assaisonnement. Cette sauce peut se préparer à l'avance et se déguster froide.

Source : Les barbecues de Sophie - Ed. Minerva
Auteur : 
Sophie Dudemaine
Remarque :

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