TAJINE DE BOULETTES DE VIANDES

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

500 g de viande hachée 
2 petits oignons 
bouquet de persil
poivre 
piment doux 
huile 
cannelle 
sel 
3 tomates
cumin

Préparation des boulettes

Mélanger à la viande, un oignon et le persil haché finement puis ajouter une 1/2 cuil. à café‚ de poivre, une 1/2 cuil. à café de piment doux, une 1/2 cuil. à café de cumin, une 1/1 cuil. à café de cannelle, sel et 5 cuil. à soupe d'huile. Après bien mélanger le tout et former les boulettes de 4 ou 5 cm de diamètre.

Préparation du tagine

Mettre 2 cuil. à soupe d'huile et 1/2 oignon coupé en rondelle dans le tagine, puis ajouter les tomates pelées avec un peu de piment, du persil haché, et 2 pincées de sel. Laisser mijoter 5 min ajouter un verre d'eau, puis mettre les boulettes de viandes dans le tagine pendant 15 min.

Retour à la page précédente