Boulettes de viande (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour  personnes :
Ingrédients :
3 racines ou graines de coriandre
5 gousses ail
5 grains poivre
Un peu de noix de muscade râpée
1 tasse bœuf haché
1 tasse porc maigre haché
1 oeuf battu
1 tasse lard gras -- , coupé en petit dés
1 cuillère à caf coriandre fraîche hachée
1 cul échalotes hachées
2 cul nuoc mam
Farine
Saindoux pour frire
 


Préparation : 
Piler les racines de coriandre, l'ail et le poivre en grains. Ajouter la noix de muscade et les viandes. Écraser le tout pour former une pâte (ou utiliser la moulinette en ajoutant un peu d'eau). Puis ajouter l'œuf, la graisse de porc, les feuilles de coriandre, les échalotes et le nuoc mam. Bien mélanger le tout et rouler en petites boulettes. Les rouler dans la farine et les frire dans le saindoux chaud. Quand elles sont bien dorées, les retirer et les mettre sur une serviette en papier pour absorber 'excédent de matières grasses. Servir chaud.

Source : 

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