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Pour 4 personnes
500 g de filet de bœuf coupé en tranches fines dans le sens du grain, puis en
lamelles. 7 ,5 cm x 5 cm
3 cuil à soupe de sauce de soja
1 cuil à soupe de vin de riz ou vermouth blanc
2,5 cm de racine fraîche de gingembre pelée et râpée
huile végétale
500 g de brocolis coupés en petites fleurs
75 ml de bouillon de bœuf
1 cuil à soupe de farine de maïs diluée dans 4 cuil à soupe d'eau
1 cuil à soupe de gras végétal
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Placer les petites tranches de viande dans un saladier. Mélanger la sauce de soja, le vin de riz, le gingembre et
1 c à soupe d'huile et verser le mélange sur la viande. Frotter bien avec les doigts pour faire
pénétrer ce mélange dans la viande. Laisser mariner 15 minutes en mélangeant de temps en temps.
Chauffer le reste d'huile dans une poêle.
Faire revenir la viande dans l'huile chaude pendant I minute et demi et puis la mettre de
côté. Verser le bouillon dans la poêle et le porter à ébullition. Ajouter les brocolis et faire cuire
1 minute en remuant constamment Réduire le feu à très doux, couvrir la
poêle et laisser cuire pendant 4 minutes. Puis disposer les brocolis dans un plat de service et garder au chaud.
Ajouter le gras végétal dans la poêle et le faire fondre. Remettre les tranches de viande dans la
poêle et les faire revenir pendant 30 secondes.
Ajouter la farine de maïs diluée dans l'eau et faire cuire en remuant
jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne translucide.
Mettre la viande sur les brocolis et servir très chaud.
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