Steaks hachés à la purée Soubise

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

500 g de steak haché 
1 noix de beurre 
sel, poivre

Purée Soubise : 
500 g d'oignons 
50 cl de sauce béchamel 
1 cuillère à soupe de crème fraîche 
1 oeuf de beurre 
1 pincée de muscade sel, poivre

1. Préparer la béchamel, la laisser mijoter sur feux doux.
2. Éplucher les oignons, les couper en fines rondelles.
3. Dans une sauteuse ou une casserole à fond épais, faire fondre le beurre à feu doux; quand il est fondu, ajouter les oignons et les laisser cuire lentement à couvert jusqu'à ce qu'ils soient mous et transparents en restant tout à fait blancs.
4. Verset alors la béchamel qui doit être épaisse dans la sauteuse.
Mélanger les oignons, assaisonner de sel, poivre et muscade.
5. Verser le tout dans le mixer pour obtenir une purée. On peut, si l'on préfère, laisser les oignons tels quels, mais c'est moins fin.
6. Remettre cette purée dans la casserole. Mélanger la crème fraîche.
Faire chauffer à feu assez vif pour qu'en mijotant elle réduise et épaississe.
7. Façonner la viande en quatre steaks égaux. Les saler et les poivrer.
8. Dans une poêle à feu vif, faire cuire les steaks dans une noix de beurre à la couleur désirée.
9. Dresser les steaks dans un plat chaud.
10. Hors du feu, fouetter vivement un oeuf de beurre dans la purée d'oignons.
La verser ensuite autour des steaks et servir immédiatement.

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