Petits hamburgers aux choux chinois |
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Préparation : mn
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Ingrédients : 800 g de viande de bœuf |
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Choisir la viande dans les morceaux de premier choix (nous recommandons le
cœur du contre-filet). La faire préparer par le boucher ou la hacher à l'aide d'un grand couteau. Assaisonner et partager en 12 parts égales. Façonner en donnant la forme ronde d'un petit hamburger. Laver les choux, les effeuiller et les tailler en fines lanières. Les passer rapidement dans l'eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter. Casser les oeufs dans de petits soucoupes. Faire fondre 50 g de beurre noisette dans une poêle et y ranger la viande. Retourner à mi-cuisson et arroser fréquemment. Faire sauter les lanières de chou dans une noix de beurre, pendant I minute. Au dernier instant, cuire les oeufs de caille au plat dans une poêle en Téflon. Répartir trois hamburgers par assiette chaude et poser sur chacun un oeuf de caille. Déglacer la poêle de cuisson au vinaigre, assaisonner les choux avec le jus ainsi obtenu et les disposer en garniture tout autour. |