Lamelles de bœuf aux légumes

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

500 9 de bœuf maigre
4 oignons nouveaux avec leur tige
2 gousses d'ail
2 petites carottes
1 branche de céleri
1 blanc de poireau
100 g de pois gourmands
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de gingembre râpé
2 cuil. à soupe de sauce soja
10 cl de vin blanc
1 brin de coriandre


Découpez la viande en fines lamelles. Lavez et émincez les oignons. Réservez la partie verte pour la décoration. Pelez et hachez l'ail.
Pelez les carottes et le céleri. Taillez ces légumes en bâtonnets, ainsi que le blanc de poireau. Équeutez les pois gourmands.

Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les blancs des oignons, l'ail et le gingembre. Faites-les revenir 4 mn, puis ajoutez les lamelles de viande.
Faites-les cuire 3 mn sur feu vif. Salez, poivrez. 

Ajoutez les pois gourmands, les bâtonnets de légumes, la sauce soja et le vin. Faites cuire pendant 4 mn environ, en remuant souvent. Rectifiez l'assaisonnement au besoin.

Ajoutez la coriandre et faites cuire 1 mn. Décorez du vert d'oignon cru.

Retour à la page précédente