Salade épicée de Bœuf (Bounsana)
(Yam Neua)

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 2 personnes

Ingrédients :

Rumsteak ou autre catégorie selon son goût = 300 gr environ ;
1 cuillère à soupe sauce de poisson;
1 cuillère à café de sucre;
1 cuillère à soupe de jus de citron;
½ tasse d'oignon émincés ;
¼ environ de bulbe d’ail broyés;
quelques petits piments frappés au couteau;
1 plante de coriandre, mise en morceaux à la main. 
Quelques feuilles de menthe.

Faire un lit d’oignons émincés sur l’assiette. Y ajouter les couches de coriandre et de menthe.
Diviser le rumsteak en 3 tranches verticalement. Mélanger la viande avec l’ail. Griller la viande de manière que l’extérieur devient sec, tandis que l’intérieur est encore rouge. Couper la viande ainsi grillée en lamelles ou morceaux bon pour des petites bouchées.
Mélanger ails, sauce de poisson, jus de citron, piments pour en faire une sauce de goût satisfaisant. Bien mélanger la sauce ainsi préparer avec la viande grillée. Mettre l’ensemble sur l’assiette d’herbes ci-dessus.
Garniture :
Selon son goût, tranches de concombre et de tomate, ou quelques feuilles d’endives et des radis.

 

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