Boeuf et pak choï  (Chine)

 Préparation : 20 mn  Cuisson :  h 10 mn  Calories : 

Pour 4 personnes :
Ingrédients :

600 g de pak-choï
2 cuil. à soupe d'huile 
2 gousses d'ail, écrasées 
250 g de rumsteak, finement émincé
2 cuil. à soupe de sauce de soja
1 cuil. à soupe de xérès doux
2 cuil. à soupe de basilic frais haché 
2 cuil. à café d'huile de sésame 
 


Préparation : 

1 Laver le pak-choï et l'égoutter. Couper les feuilles en fines lanières. Faire chauffer 1 cuil. à soupe d'huile dans un wok ou une poêle. Faire sauter l'ail 30 secondes.
2 Faire chauffer le reste de l'huile. Faire sauter la viande 3 minutes par fournées à feu vif  elle doit être colorée mais pas complètement cuite. Ôter la viande du wok.
3 Faire sauter le pak-choï pendant 30 secondes.
Ajouter la viande, la sauce de soja et le xérès. Faire sauter 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre.
4 Ajouter le basilic et l'huile de sésame et bien remuer. Servir. Le cas échéant, décorer de lanières de poivron rouge.

Source : 
Remarque :
Le choï-sarn asiatique est d'une saveur similaire à celui du pak-choï et peut le remplacer dans ce plat. Les mini-pak-choï conviennent également.

 

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