PATE AU BOEUF ET AUX ROGNONS Steak and kidney pie

Préparation : 50 mn
Cuisson       : 3 à 4 h
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte: 
300 g farine. 
150 g beurre ou graisse de rognon.
Sel. 
Quelques gouttes de jus de citron. 
Eau froide.
Pour la garniture : 
300 g de boeuf (pour ragoût). 
150 g rognons de mouton. 
15 g farine. 
Poivre. 
1 oeuf dur. 
2 dl environ de bouillon.

1 Préparation de la pâte (feuilletée rapide). - Tamiser la farine avec le sel, la mettre dans une terrine, y verser le jus de citron et la matière grasse coupée en petits morceaux. Ajouter assez d'eau froide pour lier le tout. Verser le tout sur une planche à pâtisserie farinée.
L'étendre en une large bande, la plier en trois et la travailler selon la pâte feuilletée ordinaire. Donner trois à quatre tours successivement. On peut alors l'utiliser aussitôt.

2 Préparation de la garniture. - Préparer les rognons, les nettoyer, enlever peau et intérieur. Essuyer la viande de boeuf, la couper ainsi que les rognons en petits cubes, les rouler dans la farine assaisonnée.
Etaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur.
En prélever un morceau qui servira à recouvrir le pâté.
Prendre un bol à pâté, y disposer une couche de pâte, de façon à en tapisser la paroi, mettre à l'intérieur les cubes de viande, l'oeuf dur écalé et coupé en tranches sel poivre. arroser avec du bouillon jusqu'à un centimètre du bord du bol Placer le couvercle de pâte.
Avant de faire cuire au bain-marie, tendre un torchon sur la surface du bol et nouer les quatre coins à la partie inférieure. Compter 3 à 4 heures de cuisson.
Garnir avec des brins de persil avant de servir .

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