PAUPIETTES DE BŒUF

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 1h15 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 biftecks de 100 g chacun. 
Farce :
200 g de chair à saucisse.
1 tasse de mie de pain trempée dans du bouillon ( ou du lait) et pressée, 
1 jaune d'œuf, 
1 tasse de persil haché 
sel, poivre. 
Pour la cuisson: 
3 c à soupe d'huile, 
1 carotte, 
2 oignons, 
1 petite couenne de lard, 
2 dl de vin blanc sec, 
sel, poivre.

 Mélangez la chair à saucisse, la mie de pain, le jaune d'œuf, le persil, sel et poivre.
Pétrissez bien à la fourchette pour obtenir une farce homogène.

Faites revenir cette farce dans l'huile pendant une dizaine de minutes,

Partagez la farce en quatre tas et disposez-les au milieu de chaque bifteck.

Roulez et ficelez avec un fil de cuisine pour former des petits paquets. D'autre part, pelez les oignons et les carottes, coupez-les en dés ainsi que la couenne et faites-les revenir dans l'huile.
Déposez les paupiettes par dessus. Au bout de 15 mn, retournez-les.

Assaisonnez. Mouillez de vin blanc et laissez cuire doucement à couvert pendant 1 h. Pour servir, retirez les ficelles et passez la sauce au chinois (passoire très fine). Accompagnez du légume de votre choix.

Retour à la page précédente