Bœuf piquant au basilic (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 


Pour 2 personnes :

6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
une vingtaine de feuilles de basilic
dont une dizaine hachées
300 gr de rumsteck
2 cuil à soupe de nuoc mam
1 cuillère à café de sucre brun
1 à 2 piments rouges frais coupés en fines rondelles
3 gousses d'ail hachées
1 cuillère café de gingembre frais haché
un peu de jus de citron , sel poivre
 


Chauffer l'huile dans un wok. lorsqu'elle est chaude faire rissoler les feuilles de basilic entières pendant une minute environ ,jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Les égoutter sur papier absorbant. retirer le wok du feu et laisser dans celui-ci l'équivalent de deux cuillères à soupe d'huile.
Découper le rumsteck en fines lamelles. Dans un bol, mélanger la sauce nuoc mam et le sucre. incorporer le bœuf au mélange. bien mélanger et laisser mariner environ une demi-heure. Réchauffer le wok, faire revenir le piment l'ail le gingembre et l'ail. Ajouter le bœuf le basilic haché et laisser cuire environ 3à 5 minutes. Assaisonner avec du jus de citron sel poivre . mettre en déco les feuilles
de basilic dorées.

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