Bœuf sauté aux poivrons (Chine)

 Préparation : 15 mn  Cuisson :  h  mn  Calories : 

Pour  personnes :
Ingrédients :
400 grammes flanchet de bœuf bien par
2 poivrons de taille moyenne
1 oignon
1 cuillère à caf gingembre fraîchement haché
1 cul sel
1 gousse ail
10 goutte huile de sésame
Pour la marinade
1 cuillère à caf sucre roux
1 cuillère à soupe alcool de Chao Xing (ou porto blanc)
1 cuillère à soupe fécule de pommes de terre
2 cuillères à soupe sauce de soja
1 cuillère à soupe huile
5 grammes levure chimique
1 blanc d'œuf
 


Préparation : 
1 / Découpez le bœuf "contre le grain " en lamelles.
2/ Mélangez intimement dans un saladier tous les éléments de la marinade. Ajoutez-y ensuite la viande. Laissez mariner 1 heure en retournant de temps en temps.
3/ Découpez les poivrons et l'oignon en lamelles. 
4/ Écrasez la gousse d'ail.

Cuisson :
1/ Faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile d'arachide dans une poêle. Quand l'huile est sur le point de fumer, faites revenir l'ail 30 secondes. 
2/ Ajoutez le bœuf puis le gingembre et faites sauter 3 mn en retournant de temps à autre. Enlevez la viande lorsqu'elle devient assez sèche et gardez-la en attente dans une assiette. 
3/ Ajoutez une nouvelle cuillerée à soupe d'huile dans la poêle. Gardez le feu vif. 
4/ Lorsque l'huile est très chaude, ajoutez le sel puis l'oignon et les poivrons. Faites les revenir 3 minutes en remuant sans arrêt avec une spatule.
5/ Réglez alors le feu assez doux, remettez le bœuf, ajoutez l'huile de sésame. Mélangez le tout 1 mn puis retirez du feu. Servez immédiatement.

Source :  
Remarques :
1/ On peut remplacer les poivrons par des champignons frais, du céleri en branche, des pousses de bambou ou des concombres. 
2/ Au lieu de faire sauter la viande, on peut la faire
frire 1 minute dans un bain d'huile chaude (180°C) puis l'égoutter soigneusement sur du papier absorbant et la laisser en attente.

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