Rumsteck aux nouilles et aux tomates |
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Préparation : mn
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Ingrédients :1 rumsteck préparé de 1,500 kg |
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Faire préparer la viande par le boucher sans qu'elle soit bardée et demander 2 ou 3 petits os de veau. Allumer le four à température chaude (260 0- thermostat 7-8). Couper les tomates en deux. A température voulue, enfourner la viande avec les os et faire rôtir . Faire poêler rapidement les tomates avec une noix de beurre, les tenir à feu trŠs doux sur une plaque d'amiante. Faire cuire les nouilles à grande eau bouillante salée. Sortir la viande du four, la laisser se détendre. Egoutter les nouilles, les tenir au chaud dans un légumier couvert à l'entrée du four. Supprimer les os du plat à rôtir et préparer la sauce : Sortir les tomates du feu et, à l'aide d'une écumoire, les retirer de la poêle et les poser sur une assiette. Verser le jus rendu par les tomates dans le plat à rôtir, ajouter les 6 cuillères d' eau. Chauffer sur le gaz à feu moyen, gratter et rassembler tous les résidus de cuisson. Incliner le plat, à bouillotter à quelques instants jusqu'à consistance sirupeuse. Hors du feu, battre et émulsionner un oeuf de beurre dans la sauce. Vérifier l'assaisonnement. Verser dans une saucière chaude et tenir à l'entrée du four. Avec une petite cuillère, retirer la pulpe des moitiés de tomates, l'ajouter aux nouilles avec une grosse noix de beurre. Mélanger à l'aide de deux fourchettes. Remettre au chaud. Découper la viande, dresser et servir avec les nouilles et la sauce. |