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Pour 3
personnes :
Ingrédients :
400 g de filet de bœuf
2 ciboules (ou 1 poireau)
1 tranche de gingembre frais (ou 1 gousse d'ail)
1 cuillerée à soupe de vermouth (ou porto) blanc
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
1/2 cuillerée à café de sel
1 cuillerée à café de sucre roux
2 cuillerées à café de fécule
1 cuillerée à café d'huile d'arachide
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Préparation :
1 / Découpez le bœuf "contre le grain" en tranches de 0,5 cm
d'épaisseur.
2/ Hachez finement le gingembre puis mélangez-le dans un bol avec le
vermouth, la sauce de soja, le sel, le sucre, la fécule et l'huile.
3/ Ajoutez le mélange au bœuf et laissez mariner environ 30 mn en
retournant de temps en temps.
4/ Hachez sommairement les ciboules.
5/ Placez les tranches de bœuf marinées dans un plat allant à la
marmite à vapeur et disposez dessus les morceaux de ciboule.
Cuisson
1/ Faites cuire le bœuf à la vapeur. La cuisson dure environ 40 mn.
2/ Servez la viande dans le plat de cuisson après l'avoir garnie de
persil haché.
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