Hachis Parmentier de canard

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 60 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

4 cuisses de canard
1 kg de pommes de terre
2 oignons
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
1 cuil. à café de noix de muscade
150 g de beurre
1 cuil. à soupe d'huile
20 cl de lait
Sel, poivre 

1 Préchauffez le four th. n° 7  (210 °C). Disposez les cuisses de canard dans un plat allant au four et enfournez. Laissez cuire pendant 40 minutes. Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, faites les cuire à l'eau bouillante salée. Pelez les oignons, coupez les en rondelles et faites les revenir dans un peu d'huile et de beurre. Portez le lait à ébullition. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez les et écrasez les grossièrement au presse purée en ajoutant petit à petit le lait bouillant et 80 g de beurre.Salez, poivrez et saupoudrez de muscade.

2 Quand les cuisses sont encore bien chaudes, décortiquez les, récupérez toute la chair, hachez celle-ci. Ajoutez lui le persil haché, les oignons et l'ail écrasé. Mélangez bien. Etalez la viande dans un plat à gratin, recouvrez de purée. Parsemez de morceaux de beurre restant et glissez au four pendant 20 mn th. n° 6 (180 °C). Servez avec une salade verte. 

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