|
1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop),
1 orange non traitée,
100 gr de raisins secs,
5 cl de sirop d'érable,
1 gousse de vanille,
1 c. a café de 4 épices,
30 gr de beurre,
|
|
Pelez
les pommes, épépinez les et coupez les en dés. Prélevez un morceau
de zeste de l'orange, taillez le en julienne (fins bâtonnets).
pressez l'orange. Faites
fondre le beurre dans une casserole à fond épais. Ajoutez les dés
de pommes et les raisins secs. Remuez 2mn pour enrober les fruits
de beurre. Ajoutez le zeste, la gousse de vanille fendue en deux dans la
longueur, le jus d'orange, le sirop d'érable et le 4 épices. Mélangez,
couvrez et laissez cuire 20
mn. Versez dans un compotier et décorez avec la gousse de vanille et les
épices de votre choix. Servez frais mais non glacé. A défaut de
sirop d'érable, du miel liquide ou du sirop de cane à sucre
feront l'affaire.
|