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Pour : 10 tranches
10 tranches d¹ananas confit,
15 cl d¹eau,
500 g de sucre
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1) Faites bouillir une casserole d¹eau pure puis retirez-la du feu.
Faites chauffer une autre casserole d¹eau pour en faire un
bain-marie.
2) Dans une troisième casserole, mettez l¹eau et le sucre. Portez à ébullition
pour faire un sirop. Couvrez cette casserole de sirop avec un linge humide
ou un couvercle hermétique et posez-la dans le bain-marie que vous
maintiendrez à 45 °C.
3) Installez une grille sur un plat. Versez une partie du sirop
dans un bol. Puis opérez tranche par tranche pour glacer l¹ananas. Déposez
chaque tranche d¹ananas confit sur une écumoire et plongez-la dans la
casserole d¹eau pure pendant quelques instants. Puis déposez-la 2
secondes sur la grille. Reprenez la tranche et trempez-la dans le sirop
puis remettez-la à égoutter sur la grille.
4) Continuez ainsi jusqu¹à la fin. Dès que le
sirop qui est dans le bol commence à se troubler, jetez-le et
remplacez-la par du sirop propre. Laissez les tranches sur la grille jusqu¹à
ce que leur surface soit sèche. Elles sont alors prêtes à être consommées
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