Ananas confit glacé au sucre

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour  : 10 tranches

10 tranches d¹ananas confit,
15 cl d¹eau,
500 g de sucre
 


1) Faites bouillir une casserole d¹eau pure puis retirez-la du feu. Faites chauffer une autre casserole d¹eau pour en faire un bain-marie. 

2) Dans une troisième casserole, mettez l¹eau et le sucre. Portez à ébullition pour faire un sirop. Couvrez cette casserole de sirop avec un linge humide ou un couvercle hermétique et posez-la dans le bain-marie que vous maintiendrez à 45 °C.  

3) Installez une grille sur un plat. Versez une partie du sirop dans un bol. Puis opérez tranche par tranche pour glacer l¹ananas. Déposez chaque tranche d¹ananas confit sur une écumoire et plongez-la dans la casserole d¹eau pure pendant quelques instants. Puis déposez-la 2 secondes sur la grille. Reprenez la tranche et trempez-la dans le sirop puis remettez-la à égoutter sur la grille.  

4) Continuez ainsi
jusqu¹à la fin. Dès que le sirop qui est dans le bol commence à se troubler, jetez-le et remplacez-la par du sirop propre. Laissez les tranches sur la grille jusqu¹à ce que leur surface soit sèche. Elles sont alors prêtes à être consommées 

Source :  Larousse des desserts, Pierre HERME / Gladys Dinletir
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