Citrons confits à la marocaine

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


16 citrons à la peau fine,
Eau,
Gros sel,
Jus de citron,
 


1) laver soigneusement les citrons. Les déposer dans un récipient de verre, d'inox ou de plastique. Les couvrir d'eau à changer quotidiennement pendant 3 -5 jours.

2) Les égoutter et faire 4 entailles à la pointe du couteau sur la Longueur de chaque citron en laissant 6 mm à chaque extrémité. Couper Ensuite dans les entailles pour que les citrons soient transpercés mais Tenus par les 2 bouts.

3) Mettre ¼ c à café dans chaque citron et les placer dans des bocaux à Stériliser. Ajouter une c. à soupe de gros sel dans chaque bocal, le jus De 1 citron et recouvrir les fruits d'eau bouillante.

4) Garder dans un endroit sec pendant 3 semaines.

5) Utilisation : Rincer soigneusement le citron sous l'eau froide. Enlever la pulpe de chaque quart de citron et n'utiliser que la peau.

N.B. : Faire cette préparation à l'automne quand les citrons sont les meilleurs.

Source : 
Retour à la page précédente