|
Pour 4
personnes :
Ingrédients :
4 poires williams
1/2 citron
250 g de sucre roux
50 cl de vinaigre de cidre
1 morceau d'1 cm de racine de gingembre frais
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
|
|
Préparation :
Pelez le gingembre, coupez-le en fines lamelles. Placez-les dans un carré de gaze avec la cannelle et les clous de girofle, nouez le
carré. Versez le vinaigre, le sucre et le jus du citron dans une casserole, ajoutez le nouet
d'épices. Portez à ébullition, laissez bouillir 4 mn pour obtenir un sirop.
Pelez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins. Disposez-les dans le sirop chaud.
Couvrez, laissez refroidir et réfrigérez 12 h. Retirez les poires, faites
réduire le sirop 10 mn.
Ajoutez les poires, poursuivez la cuisson à feu doux 10 mn. Ebouillantez un
bocal et rangez-y les fruits. Recouvrez-les complètement avec le sirop
versé à travers une passoire fine. Fermez hermétiquement le bocal.
Conservez 1 mois à l'abri de la lumière. Servez en accompagnement d'une viande blanche.
|