Confit de pommes

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


2kg de pommes,
1kg de sucre,
1 citron,
1 c a café de canelle,
1 grand pot de crème fraiche,
100gr d'amandes grillées,
1 verre de liqueur de calvados,
 


Pelez et detaillez les pommes en petits quartiers en les débarrassants de  leurs pépins. Disposez les dans une grande casserole, saupoudrez du sucre, muouillez de la valeur d'un bol d'eau, ajoutez le calvados, le zeste râpé du citron, la canelle et faites cuire d'abord a feu vif, puis en réduisant le feu lorsque les pommes commencent à fondre.Laisser réduire en remuant pour que les fruits n'attachent pas.Lorsque la marmelade a pris une belle couleur dorée,  arréter la cuisson. Disposez la dans un grand plat, laissez refroidir,napper généreusement de  crème fraiche décorer avec les amandes grillées.

Source : lulu bergeotte
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