Beurre d'orange

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 450g 
3 oranges non traitées (maltaise)
l citron
9O g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre

 


Ébouillanter 2 pots de confitures, puis les retourner aussitôt sur un linge pour les égoutter.
Rincer 1 orange sous l’eau chaude. La sécher soigneusement. Râper finement le zeste et le mettre de côté.
Presser les 3 oranges et le citron. Filtrer le jus.
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Dans une casserole, battre les oeufs entiers avec le sucre. Incorporer le beurre fondu, le jus des oranges et du citron, ainsi que les zestes. Bien mélanger.
Chauffer sur feu très doux, sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le mélange épaississe en crème. Retirer du feu et laisser tiédir tout en continuant à fouetter.
Répartir dans les pots. Laisser complètement refroidir. Couvrir de papier sulfurisé, maintenu à l’aide d’un élastique.
Conserver au réfrigérateur et déguster comme une confiture.

 
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