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Pour
450g
3 oranges non traitées (maltaise)
l citron
9O g de beurre
3 oeufs
100 g de sucre
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Ébouillanter
2 pots de confitures, puis les retourner aussitôt sur un linge pour les
égoutter.
Rincer 1 orange sous l’eau chaude. La sécher soigneusement. Râper
finement le zeste et le mettre de côté.
Presser les 3 oranges et le citron. Filtrer le jus.
Faire fondre le beurre au bain-marie.
Dans une casserole, battre les oeufs entiers avec le sucre. Incorporer le
beurre fondu, le jus des oranges et du citron, ainsi que les zestes. Bien
mélanger.
Chauffer sur feu très doux, sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le mélange
épaississe en crème. Retirer du feu et laisser tiédir tout en
continuant à fouetter.
Répartir dans les pots. Laisser complètement refroidir. Couvrir de
papier sulfurisé, maintenu à l’aide d’un élastique.
Conserver
au réfrigérateur et déguster comme une confiture.
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