Confiture de canneberges et de pommes à l’érable

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Environ 8 pots de 250 ml (1 tasse)

1,25 kg (2 lbs 12oz) de sucre,
600 ml (2 1/3 tas) d'eau,
1,5 kg (3 lbs 5oz) de pommes Granny Smith,
340 g (10oz) de canneberges (appelé Atocas ici) ou airelles,
250 ml. (1 tas) de sirop d'érable

 


Mettre le sucre et l'eau dans une marmite et chauffer. Pendant ce temps, hacher les pommes et les canneberges. Ajouter les pommes hachées et le sirop d'érable lorsque le sucre bout. Laisser cuire 15 à 20 minutes puis ajouter les canneberges. Laisser cuire encore 10 à 15 minutes. Vérifier la prise de la confiture et mettre en pot.

Source : Chef Jean Soulard, Château Frontenac à Québec
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