CONFITURE DE FLEURS DE PISSENLITS (CRAMAILLOTE) 

Préparation :  assez long
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

(pour environ 500g de confiture) :

- 365 fleurs de pissenlit 
- 2 oranges non traités 
- 2 citrons non traités 
- 1 kg sucre morceaux 
- 1 litre d'eau froide

Enlever le jaune des fleurs de pissenlits les mettre dans une cagette pour les aérer (1/2 heure). Les mettre dans une marmite avec 1 litre d'eau, rajouter les oranges et les citrons coupés en tranches.
Faire bouillir, puis baisser le feu et faire mijoter pendant 1 heure. Couvrir et laisser reposer toute la nuit. Filtrer .
Rajouter au jus obtenu le sucre morceau et laisser bouillir. Laisser cuire environ 10 minutes en écumant.
Dès qu'elle commence à épaissir, mettre en bocaux tout de suite.

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