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Pour
5 pots de 350 g
1 kg d’oranges non traitées (maltaise)
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
800 g de sucre
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Râper
superficiellement les oranges, juste pour ôter la pellicule brillante.
Les faire tremper 12 h. Égoutter.
Les placer dans une casserole. Couvrir d’eau. Porter à ébullition et
laisser cuire à petits frémissements 8 mn. Les égoutter. Les couper en
tranches et les réserver.
Verser le sucre et 20 cl d’eau dans une bassine à confitures. Faire
bouillir jusqu’à ce que le mélange épaississe en sirop.
Ajouter les oranges, leur jus et les épices. Faire bouillir à nouveau
pendant 8 mn environ. Pour vérifier la cuisson, verser quelques gouttes
de sirop sur une assiette. Dès qu’il se fige, la confiture est à
point.
Répartir dans les pots. Couvrir de Cellophane et laisser refroidir.
Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.
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