Confiture d'oranges aux épices

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 5 pots de 350 g 

1 kg d’oranges non traitées (maltaise)
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
800 g de sucre

 


Râper superficiellement les oranges, juste pour ôter la pellicule brillante. Les faire tremper 12 h. Égoutter.

Les placer dans une casserole. Couvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire à petits frémissements 8 mn. Les égoutter. Les couper en tranches et les réserver.

Verser le sucre et 20 cl d’eau dans une bassine à confitures. Faire bouillir jusqu’à ce que le mélange épaississe en sirop.

Ajouter les oranges, leur jus et les épices. Faire bouillir à nouveau pendant 8 mn environ. Pour vérifier la cuisson, verser quelques gouttes de sirop sur une assiette. Dès qu’il se fige, la confiture est à point.

Répartir dans les pots. Couvrir de Cellophane et laisser refroidir. Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière.

Source : 
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