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Pour : 6 pots
2,5 kg de poires,
1,5kg de sucre cristallisé,
1 citron non traité,
1 gousse de vanille,
20 gr de tilleul,
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Pelez les poires et coupez les en quartiers, épépinez
les. Recoupez chaque quartier
en deux, pesez les et réservez à part 750 gr de sucre par kilo de
fruits. Prélevez les zestes du citron puis pressez le. Alternez
dans un plat couches de poires et couches de sucre en intercalant
éparpillés les zestes. Ajoutez la gousse de vanille, arrosez de
jus de citron et laissez macérer
3h. Portez 50cl d'eau dans une casserole et faites infuser le tilleul hors
du feu pendant 2h à couvert de manière à avoir une décoction très
concentrée. Versez les poires et le sucre dans une bassine à confiture.
Filtrez l'infusion et versez
la dans la bassine. Cuire environ 1h en écumant
régulièrement. Enlevez les zestes, prélevez les quartiers de
poires avec une écumoire et hachez les grossièrement au couteau et
remettez les dans la bassine. faites cuire à nouveau 10mn. Vérifiez la
cuisson, une goutte de confiture sur une assiette tres froide
doit figer sinon cuisez encore un peu. Versez dans les pots et
laissez refroidir avant de
fermer. Faire stériliser les pots 7 à 8mn à l'eau bouillante ;
commencer à l'eau froide sinon vos pots éclateraient.
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