Confiture de pommes à l'ancienne

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


2,5 kg de pommes,
1 bâton de cannelle,
1 gousse de vanille,
3 citrons

 


Peser votre bassine à confiture vide et noter ce poids, pelez les fruits et gardez peaux et pépins que vous enfermerez dans une mousseline pour faire un nouet. Coupez les pommes en tranches, mettez les dans la bassine. Ajoutez la cannelle, la vanille et le zeste des citrons, sans oublier le nouet contenant les peaux et les pépins de pommes, couvrez d'eau. Faites cuire à petit feu 3/4 h. Retirez le nouet de la bassine et laissant bien s'égoutter le jus. Pesez la bassine contenant les pommes, déduisez le poids de la bassine vide, ajoutez autant de sucre que le poids des pommes. Laissez cuire à petits bouillons 40 mn. Emplissez les pots, quand ils sont froids, couvrez.

Source : La table ma cuisine - Janvier 1978
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