Confiture de prunes au cognac

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour : 3,5 Kg de confiture environ

1,4 kg de prunes jaunes,
30 cl d'eau,
1,8 kg de sucre cristallisé (ou de Confisuc contenant de la pectine pour une prise plus rapide,
100 g de noix, grossièrement hachées,
450g de raisins secs,
30 cl de cognac,
 


Coupez les prunes en deux et dénoyautez-les.  Mettez les prunes avec l'eau dans une bassine. Portez à ébullition. Réduisez la chaleur et maintenez à feu doux, en remuant de temps à autre, pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres et la peau bien molle. Le mélange doit avoir réduit du tiers de son volume environ. Ajoutez le sucre et remuez, sur feu doux, jusqu'à ce qu'il soit complètement dissous. Incorporez les raisins secs; Augmentez la chaleur et maintenez une forte ébullition, sans remuer, pendant 10minutes environ jusqu'à obtention de la densité requise. Écumez si nécessaire.  Hors du feu ajoutez les noix  et le cognac, remuez. remplissez des pots stérilisés et tiédis.

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