Crème brûlée vanille- bourbon

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 40 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

5 jaunes d'œufs .
40 g de sucre en poudre. 
20 cl de crème liquide .
2 cuil. à soupe de lait. 
5 cuil. de bourbon (ou single malt écossais d'Islay) .
6 de cassonade .
1 gousse de vanille.

Battez 3 min au fouet électrique les jaunes d'œufs avec le sucre. Fendez la gousse de vanille, grattez l'intérieur à la pointe du couteau et ajoutez les grains au mélange. Incorporez la crème, le lait et le whisky. Versez dans de petits plats en porcelaine ou en terre cuite et enfournez (130° th. 4-5) 35 min environ. Laissez refroidir. Saupoudrez de cassonade et passez sous le gril du four jusqu'à ce que la surface caramélise. Placez au frigo au moins 1 h et servez.

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